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Chronik Österreich

IVY’s PHO HOUSE bringt Street Kitchen aus Hanoi nach Wien

Neo-Gastronomin Ivana Gebel sorgt gemeinsam mit Unternehmer und Kunstsammler Martin Ho mit der Eröffnung von IVY’s PHO HOUSE, einem brandneuen vietnamesischen Street Kitchen-Konzept, für eine Food Revolution in der Begegnungszone der Mariahilfer Straße.

Ivana Gebel und Martin Ho präsentieren den Wienern ihren kulinarischen Geniestreich im neuen Jahr: IVY’s PHO HOUSE. Inspiriert von den Straßenküchen Hanois und nach dem Originalrezept von Martin Hos Mutter möchten der Unternehmer und seine Lebensgefährtin alle Suppentiger mit authentischer vietnamesischer Küche begeistern. In dem kleinen Lokal, ehemals Yoshi’s Café, in der Mariahilfer Straße 103 im sechsten Bezirk, werden würzige Pho Suppen wie aus dem Norden Vietnams mit Rind, Huhn oder gemischt sowie Dim Sum in verschiedenen Variationen, vietnamesische Fischsuppe, Frühlings- und Sommerrollen sowie wechselnde saisonale Specials wie Pho mit schwarzen Reisnudeln oder einem Schuss Hennessy XO serviert.

„Beste Zutaten und die unverwechselbare Authentizität der vietnamesischen Street Kitchen sind das Geheimrezept, um Wien mit einem neuen Konzept zu überraschen“, sagt Gebel, die sich in mehrwöchigen Vietnam-Aufenthalten intensiv mit der lokalen Küche und den regionalen Besonderheiten auseinandergesetzt hat.

„IVY’s PHO HOUSE ist ein Projekt, dass mir persönlich besonders am Herzen liegt, da ich nun endlich ein Stück meiner Wurzeln nach Österreich bringen und meinen Gästen direkt in die Suppenschale legen kann“, so Ho.

Fit und gesund ins neue Jahr mit authentischem Hanoi Street Food

Verantwortlich für die Gestaltung zeichnet wie bei allen von Hos Projekten Lichtdesigner Alexander Riegler von MuMu Design. Für das Interieur wie vietnamesische Lampions und Accessoires ließen sich Ho und Gebel auf ihren ausgedehnten Vietnamreisen inspirieren und auch gleich direkt aus Vietnam beliefern. Die würzige Brühe wird im DOTS im Brunnerhof von einer vietnamesischen Köchin zubereitet, die handgemachten Reisnudeln werden täglich geliefert und die Dim Sum kommen frisch aus der DOTS-Küche von Walter Piller.

Dazu werden hausgemachte Tees kalt und warm aufgetischt sowie Champagner und unterschiedliche Biersorten aus Hanoi. Die Phos mit Rind oder Huhn sind um 8,90 Euro, gemischt sowie die Fischsuppe um 9,90 Euro erhältlich, Frühlings- und Sommerrollen ab 4,90 Euro und Dim Sum ab 5,50 Euro. Geöffnet ist von Montag bis Sonntag von 11.30 bis 22.00 Uhr. Auch über foodora oder UberEATS kann bestellt werden.

Die Verantwortung für Hos neues Herzensprojekt trägt Lebensgefährtin und Model Ivana Gebel. Die 25-Jährige mit tschechischen Wurzeln ist sowohl in Österreich als auch international durch Kampagnen für Diesel, Sephora USA, IGK Hair oder Tezenis Italien bekannt. Schon seit ihrem 14. Lebensjahr steht Gebel vor der Kamera und zierte auch schon die Vogue und die Cosmopolitan. In Zukunft sind noch drei bis vier weitere Lokale geplant. Weitere Informationen auf Facebook auf https://www.facebook.com/Ivys-Pho-House.

Über die DOTS Group

Seit 2005 setzt die DOTS Group von Unternehmer Martin Ho in Wien mit Restaurant- und Clubbetrieben einzigartige Akzente. Der Erfolg der Unternehmensgruppe mit rund 300 Mitarbeitern beruht auf kreativen Sushi- und Makikreationen, die seit 2005 im Stammhaus auf der Mariahilferstraße serviert werden. Heute umfasst die DOTS Group mit dem DOTS Establishment und dem DOTS im Brunnerhof zwei Restaurants, die zwei Clubs VIE i PEE und Pratersauna, eine Kunstgalerie (HO GALLERY), ein Café (YOSHI das.CAFÉ), einen Memberclub, den Beach-Club SAUNA STRAND KLUB sowie das Golfmagazin Perfect Eagle. Zudem hält sie Beteiligungen an Start-ups wie dem Modelabel Gregor Pirouzi Swimwear. 2013 publizierte Ho das Kochbuch „DOTS Cooking“ und seit 2015 beliefert die Gruppe unter der Marke „DOTS Cooking“ die Handelskette SPAR. Weitere Informationen auf http://www.dotsgroup.eu.

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