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Geschmackvoll in den Frühling mit dem neuen Bio-Rosé-Sekt von KATTUS – BILD

ID: LCG21099 | 12.04.2021 | Kunde: KATTUS Wiener Schaumwein Manufaktur | Ressort: Wirtschaft Österreich | Medieninformation

KATTUS Organic Rosé © KATTUS/Florence Stoiber

Mit „KATTUS Organic Rosé“ knüpft die Wiener Traditionskellerei an die Erfolgsgeschichte ihres ersten Bio-Sekts an und bringt eine weitere vegane Innovation für Rosé-Fans auf den Markt.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank: © Florence Stoiber

Wien (LCG) – Nachdem der erste rein biologisch hergestellte Sekt aus dem Hause KATTUS vor rund eineinhalb Jahren den Geschmack bewusster Genießer voll getroffen hat, schreibt das Wiener Familienunternehmen die Erfolgsgeschichte der Produktinnovation jetzt in Rosé fort. Pünktlich zu Beginn der warmen Jahreszeit können sich Liebhaber verantwortungsvoll hergestellter und nachhaltiger Sekt-Spezialitäten auf den neuen „KATTUS Organic Rosé“ freuen. Der vegane Bio-Sekt ist ab sofort im Ab-Hof-Verkauf bei KATTUS sowie im innovativen Online-Handel, unter anderem bei gurkerl.at, erhältlich. Weitere Listungen in spezialisierten Bio-Märkten und dem Lebensmitteleinzelhandel erfolgen in den nächsten Wochen. In der Hotellerie und Gastronomie können sich Gäste ebenfalls bald auf das jüngste Produkt von KATTUS freuen. Sobald es wieder möglich ist, wird mit dem verantwortungsvoll produzierten Bio-Sekt unter anderem in David Alabas neuem Lokal „DaRose“, der Wiener Institution „Luftburg“, dem Kunsthistorischen Museum oder dem romantischen Schloss Mauerbach angestoßen werden. Ebenso wie der „KATTUS Organic“ ist auch der neue „KATTUS Organic Rosé“ in einer streng limitierten Auflage von 10.000 Flaschen erhältlich. Für die trendige Neuheit kommen ausschließlich niederösterreichische Zweigelttrauben in die Flasche. Bei der Herstellung wird zur Gänze auf Herbizide und Pestizide verzichtet. Die ökologische Landwirtschaft fördert die Gesundheit und Fruchtbarkeit der Weigärten.

„Der neue ‚KATTUS Organic Rosé‘ steht für unbeschwerten Sektgenuss und verantwortungsvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen. Regionalität, biologische Herstellung sowie ressourcenschonender Anbau und Produktion sind in den letzten Jahren immer stärker in das Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten gerückt“, führt Johannes Kattus aus und ergänzt: „Unser jüngstes Produkt verbindet die stark wachsende Nachfrage nach Rosé-Spezialitäten mit bewusstem Lebensstil und der Wertschätzung für österreichische Qualität.“

Bereits seit drei Jahren ist KATTUS Bio-zertifiziert. Der neue „KATTUS Organic Rosé“ trägt das EU-Bio-Siegel für die schonende und nachhaltige Herstellung. Damit werden Produkte aus kontrolliertem biologischem Anbau ausgezeichnet. Es wird an Unternehmen verliehen, die ökologische Verbesserungen im Anbau und der Verarbeitung von Lebensmitteln fördern. Ganz neu ist seit diesem Jahr die Zertifizierung mit dem „V-Label“ für „KATTUS Organic“ und „KATTUS Organic Rosé“, die Konsumenten mit veganem Lebensstil verlässliche Orientierung beim Einkauf bietet. Das „V-Label“ findet sich am Rückenetikett und gibt Veganern Gewissheit bei der Kaufentscheidung.

Elegante Erscheinung: Harmonische Verbindung innerer und äußerer Werte

Der neue „KATTUS Organic Rosé“ präsentiert sich in leuchtendem Lachsrot. Schon auf den ersten Blick zeigt die Produktneuheit ihren Bio-Hintergrund: Etikett und Verpackung sind aus unbehandeltem Papier und in natürlichen Farbtönen gehalten. Das reduzierte Design bringt die Sortenreinheit zum Ausdruck.

In der Nase versprüht der neue Bio-Rosé-Sekt einen zarten Duft nach Beeren und Kirschen. Am Gaumen brilliert er saftig-cremig mit feiner, knackiger Säure, schlankem Körper und fruchtigem Nachhall.

In der dreistufigen österreichischen Sektpyramide findet sich „KATTUS Organic Rosé“ in der Kategorie „Klassik“. Die geprüfte Qualität ist an der rot-weiß-roten Banderole deutlich erkennbar und vereinfacht Konsumenten den Griff zu heimischen Premiumprodukten. Für Sekt der Kategorie „Klassik“ dürfen nur Trauben aus einem Bundesland verwendet werden. Die Zweigelt-Trauben für „KATTUS Organic Rosé“ stammen ausschließlich aus Bio-Weingärten im niederösterreichischen Weinviertel. Der Bio-Sekt lagert mindestens neun Monate auf der Hefe.

Der neue Bio-Rosé-Sekt ist ein perfekter Begleiter zu köstlichen Sommerspeisen wie mediterranen Nudelgerichten, frischen Salaten oder Desserts mit roten Früchten und dunkler Schokolade. Sein Geschmack kommt optimal bei einer Trinktemperatur zwischen fünf und sieben Grad Celsius zur Geltung.

„KATTUS Organic Rosé“ (zwölf Prozent Volumengehalt, 5,5 Gramm Säure/Liter, 17 Gramm Dosage/Liter) kommt in der 0,75-Liter-Flasche mit Korkverschluss und ist in Kartons zu je sechs Flaschen abgepackt. Der Preis im Ab-Hof-Verkauf bei der Sektkellerei KATTUS beträgt neun Euro pro Flasche inklusive Umsatzsteuer.

Über KATTUS

KATTUS wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Sophie und Johannes Kattus in fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS zählt zu den führenden Schaumweinherstellern und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst rund 30 Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, Prosecco und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at

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