Auszeichnung für Martin Hos erstes Kochbuch – BILD

Hos Erstlinkswerk „DOTS Cooking“ gewinnt nationalen Titel „Best Chef Cookbook in Austria 2013“ des international renommierten Gourmand World Cookbook Awards und steigt damit ins internationale Rennen um den „Best in the World“-Titel 2014 auf.

Bilder zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/dots/dotscooking/Pressefotos

Wien (LCG) – Gerade Einzug in die heimischen Küchen gehalten, wird das erste Kochbuch des Gastro-Querdenkers Martin Ho bereits mit dem begehrten Gourmand-Preis ausgezeichnet. In der Kategorie „Best Chef Cookbook“ wählt Kochbuch-Guru und Gourmand World Cookbook Awards-Gründer Edouard Cointreau gemeinsam mit einer internationalen Experten-Jury das im Brandstätter Verlag erschienene und in Kooperation mit dem New Yorker Star-Foodfotografen Thomas Schauer kunstvoll inszenierte „DOTS Cooking – Experimental Asia“ zum nationalen Gewinner. Damit ziehen 207 Seiten Ho-Kulinarik in das internationale Rennen um den „Gourmand Best in the World“-Titel 2014 ein. Mit großer Spannung blickt das nationale Sieger-Trio bestehend aus Martin Ho, Thomas Schauer und Verleger Niki Brandstätter auf den 19. bis 21. Mai 2014, wenn in Peking (China) im Zuge der Cookbook Fair erneut die Besten der Besten gewählt werden.

Zwtl.: Über die Gourmand World Cookbook Awards

Die erstmals 1995 von Edouard Cointreau ins Leben gerufenen Awards zeichnen jährlich die besten Koch- und Weinbuch-Veröffentlichungen in unterschiedlichen Kategorien aus. Eine internationale Experten-Jury ermittelt zunächst die Gewinner auf nationaler Ebene, die in weiterer Folge um den Titel „Gourmand Best in the World“ gegeneinander antreten. Ziel des Awards ist unter anderem die Förderung von Wissen und Wertschätzung rund um die Ess- und Weinkultur. In Fachkreisen wird die begehrte Auszeichnung bereits als der „Oscar“ unter den Food-Awards gehandelt.

Weitere Informationen zu den Gourmand World Cookbook Awards online unter http://www.cookbookfair.com.

Zwtl.: Über das Buch „DOTS Cooking“

„DOTS Cooking – Experimental Asia ist eine Symbiose aus Kunst und Kulinarik, gewürzt mit ein bisserl DOTS-Philosophie, abgerundet mit eindrucksvollen Schauer-Appetitmacher-Fotos“, erklärt Szenegastronom und Kunstsammler Ho sein Erstlingswerk. Auf 207 Seiten präsentieren sich kunstvolle Kulinarikbilder experimenteller Sushi- und Makikreationen, avantgardistischer Asian-Austrian-Fusionen sowie innovativer Cocktails und bringen den kulinarischen Lifestyle des DOTS in heimische Küchen.

Das im Brandstätter Verlag erschienene Buch (ISBN 978-3-85033-743-4) ist zum Preis von 34,90 Euro im gut sortierten Buchhandel, online unter http://www.cbv.at oder in den DOTS Restaurants erhältlich. Weitere Informationen zum Buch unter http://www.leisure.at/de/presse/1656/DOTS-Cooking-Martin-Ho-serviert-Kunst-und-Kulinarik-auf-207-Seiten--BILD.

Zwtl.: Über die DOTS Group

Die 2005 von Martin Ho gegründete DOTS Group betreibt mit dem DOTS experimental sushi, dem DOTS im Brunnerhof, dem DOTS twentyone im 21er Haus sowie YOSHI das.CAFÉ auf der Mariahilferstraße vier Gastronomiebetriebe in Wien mit einer Gesamtfläche von 3.430 Quadratmetern und 810 Sitzplätzen. Der Erfolg der DOTS Group basiert auf kreativen, experimentellen Sushi- und Makikreationen. Das kulinarische Angebot wurde in den letzten Jahren auch auf Klassiker der österreichischen Küche, die beispielsweise im DOTS twentyone serviert werden, und Kobe Rind-Spezialitäten, die im Stammhaus auf der Mariahilferstraße angeboten werden, erweitert. Seit September 2013 beliefert die DOTS Group unter der Marke MR. HO ausgewählte BILLA Filialen. Zur innovativen und expandierenden DOTS Group zählen weiters der Concept Store Yoshi’s Corner in der Wollzeile, Yoshi’s Contemporary Art Gallery im ehemaligen Atelier Kino und Yoshi’s Contemporary Art Loft. Mit der Galerie und der Kunsthalle verfügt Kunstliebhaber und –sammler Ho über eine Ausstellungsfläche von 1.100 Quadratmetern, auf der vornehmlich Pop Art und zeitgenössische Kunst gezeigt werden. Ebenfalls zur Gruppe gehören Yoshi’s Blog für Lifestyle, Kunst und Mode sowie das Golfmagazin Perfect Eagle. Weitere Informationen unter http://www.dotsgroup.eu.

Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisure.at. (Schluss)

LCG14012, 2014-01-21