Unabhängige Experten-Verkostung zeichnet Eigenmarke aus dem Hause BORCO im ÖGZ-Test mit erstem Platz in der Kategorie Tequila aus.
Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank: © KATTUS-BORCO
Video zur Meldung auf https://www.youtube.com/watch?v=rZ-zAZXYynQ
Wien (LCG) – Die im Österreichischen Wirtschaftsverlag erscheinende Fachzeitschrift ÖGZ (Österreichische Gastronomie- und Hotelzeitung) zeichnet im Rahmen einer unabhängigen Experten-Verkostung die besten Spirituosen für Österreichs Gastronomie und Hotellerie aus. Als klaren Sieger kürt die Expertenjury in der Kategorie „Tequila“ den „Sierra Milenario Tequila Extra Añejo“ mit 41,5 Volumenprozent Alkohol, der mit seinem seidig-glatten Körper überzeugt. Das Vertriebs-Joint-Venture KATTUS-BORCO erzielt mit dem Sieg in dieser Kategorie nicht nur den ersten Platz, sondern kann sich mit der Auszeichnung der Eigenmarke Sierra Tequila aus dem Hause BORCO zudem über die ÖGZ-Gold-Prämierung freuen. „Sierra Milenario Tequila Extra Añejo“ ist im gut sortierten Fachhandel und direkt bei KATTUS-BORCO erhältlich.
„Tequila erlebt weltweit ein beeindruckendes Revival und ist in den USA bereits der angesagte Szene-Drink! Für den Premium-Tequila verarbeitet die familiengeführte Destillerie in Mexiko nur die feinsten Agaven und lässt ihn mindestens vier Jahre in französischen Eichenfässern reifen. Die Prämierung ist ein schöner Beweis für das Qualitätsversprechen und zeigt, dass Tequila in der Gastronomie ein glanzvolles Comeback feiert“, freut sich KATTUS-BORCO-Geschäftsführer Andreas Ruhland.
Herausragendes Merkmal der „Milenario“-Serie von Sierra Tequila ist der dreifache Selektionsprozess, bei dem nur gehaltvolle Agaven aus dem Hochland von Los Altos in Mexiko geerntet und anschließend 24 Stunden gekocht werden. Durch einmalige, schonende Pressung wird feiner Agavensaft gewonnen, der dem Premium-Tequila sein unvergleichliches Aroma verleiht. Seine Eleganz mit seidig-glattem Körper erzielt „Sierra Milenario Tequila Extra Añejo“ durch mindestens vierjährige Reifung in Fässern aus französischer Limousin-Eiche. Trocken und lederwürzig besticht dieser wohlgereifte Tequila mit Vanillenoten und dem Aroma sonnengereifter Früchte und dunkler Schokolade. In der Nase überzeugt er mit viel „Umami“ (getrocknete Tomaten und Laugenbrezel).
Der Premium-Tequila von KATTUS-BORCO besticht an der Bar sowohl pur als auch als Mix-Getränk: Als „Bees & Bats Old Fashioned“ vereinen sich im Tumbler 60 Milliliter „Sierra Milenario Tequila Extra Anejo“ mit 10 Milliter heißem Wasser, zwei bis drei Tropfen Bitter und einem Teelöffel Honig zu einem herrlichen Drink, der idealerweise in Kombination mit dunkler Schokolade serviert wird.
KATTUS-BORCO ist ein Joint Venture des Wiener Traditionshauses KATTUS und des Hamburger Spirituosenunternehmens BORCO. Mit einem stetig wachsenden Team und starken Marken wie KATTUS, Sierra Tequila, Stroh, The Dalmore oder Laurent-Perrier ist KATTUS-BORCO eine der stärksten Vertriebsorganisationen der Branche. KATTUS und BORCO vereint mehr als nur die starke Präsenz am Markt: Beide Unternehmen blicken auf eine langjährige Eigenproduktions- und Vertriebstradition zurück. Gemeinsam zählen sie über 230 Jahre an Erfahrung, Expertise und Marktpräsenz. Das Portfolio umfasst sowohl die Eigenmarken KATTUS und Sierra Tequila als auch klingende Namen wie unter anderem Stroh Inländer Rum, Amaro Montenegro, Russian Standard Vodka, Blue Gin, The Dalmore, Laurent-Perrier, Molinari, Vecchia Romagna. Weitere Informationen auf http://www.verantwortungsvoll.at sowie https://kattus-borco.at.
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