Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 stellt die besten Lokale der Schweiz vor – BILD

Mit rund 1‘000 Restaurants und Beizen lässt der Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 Gourmetherzen höherschlagen. Er ist ab 4. Dezember am Kiosk sowie im Falstaff-Shop für fünf Schweizer Franken erhältlich.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Zürich (LCG) – Der Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 präsentiert sich in seiner dritten Auflage so umfassend wie noch nie. Rund 1‘000 Restaurants und Beizen wurden von der Falstaff-Community auf Herz und Nieren getestet und bewertet. Erstmals werden auch zwei Sonderpreise für besondere Verdienste in der Schweizer Gourmetwelt verliehen: «Mentor des Jahres» ist Andreas Caminada. Er gilt als Förderer und Inspirationsquelle für viele der grössten Schweizer Kochtalente. Zahlreiche Neueröffnungen im ganzen Land gehen auf das Konto von seinen Ex-Schützlingen wie etwa Zizi Hattib zurück, die das ebenfalls ausgezeichnete vegane Restaurant «Kle» in Zürich führt. Mit seiner «Fundaziun Uccelin» fördert der Spitzenkoch seit 2015 ambitionierte Talente mit Stipendien. Der zweite Sonderpreis geht an Basels wohl berühmtesten Italiener: Das 1950 gegründete «Chez Donati» gilt zurecht als Institution und wird für sein meisterliches Aufeinandertreffen von Haute Cuisine und Italianità zur «Ikone des Jahres» gekürt.

«Dass in der Schweiz Genuss auf höchstem Niveau zelebriert wird, spiegelt sich auch im druckfrischen Falstaff Restaurant- und Beizenguide wider. Er ist der unverzichtbare Begleiter, wenn es um die Entdeckung der kulinarischen Seite der helvetischen Alpenrepublik geht», ist sich Falstaff Herausgeber Wolfgang M. Rosam sicher.

Das sind die Sieger des Restaurant- und Beizenguide 2021

Der druckfrische Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 navigiert durch den kulinarische Facettenreichtum des Landes und ist ein Must für jeden Gourmet. Er ist ab Freitag, dem 4. Dezember 2020, am Kiosk sowie im Falstaff-Shop für fünf Schweizer Franken erhältlich.

Über Falstaff

Falstaff ist mit einer Auflage von rund 142'000 Stück das grösste Magazin für kulinarischen Lifestyle im deutschsprachigen Raum. Individuelle Länderausgaben für Deutschland, Österreich und die Schweiz sowie renommierte Wein- und Restaurant-Guides runden das Print-Portfolio des Verlags ab. Mit seinem breit gefächerten Digital-Angebot bietet Falstaff hochwertigen Content rund um die Themen Wein, Kulinarik und Reisen. Die Falstaff-Genussdatenbank umfasst über 113'000 Weine mit Bewertungen, 15'000 Restaurants, 2'700 Hotels, 1'000 Cafés, die besten Wein- und Coktailbars und über 2'000 Vinotheken. Auch auf dem Social-Media-Sektor ist Falstaff führend und kann auf eine lebendige Community mit über 121'000 Facebook-Freunden sowie über 70'000 Instagram-Followern verweisen. Weitere Informationen auf falstaff.com

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Verwendung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at. (Schluss)

LCG20460, 2020-12-04