Premiere für den Wiener Brotpreis – BILD
ID: LCG13077 | 08.04.2013 | Kunde: echo medienhaus | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation
Erstmalige Auszeichnung für Handwerkskunst von zehn Wiener Bäckereien. Jury aus Prominenz, Experten und Publikum bewertet Aussehen und Geschmack bei Verkostung am 17. April 2013 im Wiener Rathaus.
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Wien (LCG) – Wer bäckt das beste Brot und Gebäck von Wien? Wiener Backbetriebe stellen sich beim ersten „Wiener Brotpreis“ auf Initiative von live relations-Boss Ralph Vallon in Kooperation mit dem Wiener Bezirksblatt der Herausforderung und treten in den Geschmackswettkampf um die Trophäe „Wiener Brot 2013“. Sie präsentieren dabei die Leistungen und das traditionelle Handwerk der Wiener Bäckereien. Den Auftakt des erstmalig stattfindenden „Wiener Brotpreis 2013“ bildet die Verkostung am 17. April 2013 in der Volkshalle des Wiener Rathauses, wo zehn Wiener Bäckereien ausgewählte Brot- und Gebäcksorten aus eigener Erzeugung präsentieren werden.
Neben namhaften Experten und prominenten Brotkennern sind alle genussaffinen und interessierten Wienerinnen und Wiener eingeladen, als Jury des „Wiener Brotpreis 2013“ die Brot- und Gebäcksorten der Backbetriebe nach Aussehen, Oberfläche und Geschmack zu bewerten. „Für viele Backbetriebe ist die Automatisierung der Produktion ein notwendiger wirtschaftlicher Aspekt. Umso wichtiger ist es, den traditionellen Ursprung des Bäcker-Handwerks zu erhalten und für die Zukunft zu sichern“, so Schirmherr und Bürgermeister Michael Häupl (S) im Vorfeld der Veranstaltung über die Leistungen Wiener Backbetriebe.
Zwtl.: Wasser und Brot, oder doch lieber Wein?
Das Angebot heimischer Brot- und Gebäcksorten reicht von Roggen-, Weizen- oder Vollkornbroten, über Eiweiß-, Karotten- oder Sonnenblumenbroten bis hin zu der traditionellen Semmel, dem Kornspitz mit Salz oder Sesam oder einem Laugenstangerl. So reich und vielfältig das Angebot der heimischen Bäckereien, ist auch der stätig steigende Anspruch auf Qualität, Geschmack und Herkunft der Rohstoffe des Grundnahrungsmittels schlechthin. Die Bäckereien Ankerbrot, Der Mann, Felber, Bäckerei Kasses, Linauer, Bio-Hofbäckerei Mauracher, BackKunst Schrammel, Szihnbrot und Steiner Brot werden jeweils drei ihrer Top-Brote sowie drei Backsorten zur Verkostung anbieten. Und weil Brot und Wein zwei Nahrungsmittel sind, die für den Genuss-Menschen fast unzertrennlich sind, gibt es neben erlesenem Evian-Wasser oder röstfrischen Kaffeemomenten von café+co auch prickelnde Köstlichkeiten aus der Traditionskellerei Hochriegl. Für weitere kulinarische Freuden sorgen schmackhafte Pasteten aus dem Hause Hink und herzhafte NÖM-Milchspezialitäten.
Zwtl.: Brot essen, Reise gewinnen und Wiener Brot 2013 küren
„Ohne Fleiß, kein Preis“ heißt es auch beim großen Brotpreis-Gewinnspiel. Alle registrierten Publikumsjuroren, die sich durch die vielfältigen Genüsse der Wiener Backstuben kosten und ihre Bewertung abgeben, haben neben vieler interessanter Preise auch die einmalige Chance auf eine 11-tägige, luxuriöse Marokko-Rundreise für zwei Personen im Wert von 2.780 Euro von Ruefa Reisen.
Bei der Award-Verleihung Anfang Juni haben sich unter anderem Wiens Bürgermeister Michael Häupl (S), Wirtschaftskammer-Präsidentin Brigitte Jank und Dompfarrer Toni Faber angekündigt. Frei nach dem Motto „Unser täglich Brot“ werden die Gesamtsieger in den einzelnen Kategorien mit der Auszeichnung „Wiener Brot 2013“ in einer Wiener Kirche geehrt.
~ Termin: 1. Wiener Brotpreis - Verkostung Datum: 17. April 2013 Uhrzeit: 15.00 Uhr: Promi und Expertenbewertung Location: Volkshalle im Wiener Rathaus Adresse: 1010 Wien, Lichtenfelsgasse 2 Lageplan: http://goo.gl/maps/xi9Ag Website: http://www.wienerbezirksblatt.at ~
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