Stichwortsuche

239 Lokale spendeten für die Gruft – BILD

ID: LCG13147 | 06.06.2013 | Kunde: echo medienhaus | Ressort: Chronik Österreich | AVISO

Essen für die Gruft mit Christian Konrad, Berndt Querfeld und Michael Landau © Christian Jobst

Scheckübergabe des größten Charity-Dinners für die Gruft am kommenden Montag, 10. Juni 2013, auf der Summerstage. 239 Gastronomiebetriebe spendeten den Umsatz eines Tisches. Starköche tischen kulinarische Highlights auf.

Bilder zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/echo/wbb/essengruft

Wien (LCG) – 223 Wiener Gastronomiebetriebe und 16 Restaurants in Niederösterreich beteiligten sich Ende April an der Aktion „Essen für die Gruft“ und spendeten auf Initiative des Wiener Bezirksblatt gemeinsam mit der Wirtschaftskammer Wien, Stadt Wien und der Raiffeisenlandesbank NÖ-Wien die Tageseinnahmen jeweils eines Tisches für die Ärmsten des Landes. Am kommenden Montag, dem 10. Juni 2013, wird der Erlös des weltweit größten Charity-Dinners an Caritas-Direktor Michael Landau übergeben. Zur offiziellen Scheckübergabe im Pavillon der Summerstage haben sich unter anderem Bürgermeister und Schirmherr Michael Häupl (S), Christian Konrad, Judith Hartweger (Gruft), Willy Turecek (Fachgruppenobmann Gastronomie Wien), Obmann Fachgruppe Wien der Kaffeehäuser Berndt Querfeld sowie Wiener Bezirksblatt-Geschäftsführer Thomas Strachota angekündigt, um die stolze Spendensumme zu überreichen und ein gemeinsames Zeichen für notleidende Menschen in Wien zu setzen.

Zwtl.: 300 Portionen Gulasch von Spitzenköchen

„Wenn sich alles ums Essen dreht, bekommt man automatisch Gusto auf eine warme Mahlzeit“, dachte sich auch Hausherr Ossi Schellmann und mobilisierte spontan zahlreiche Spitzenköche, die am Montag noch einmal den Kochlöffel für die Gruft schwingen werden. Von der Burgenländischen Krautsuppe bis hin zum Szegediner Gulasch werden die Star-Köche Alain Weissgerber (Haus im See), Vestibül-Haubenkoch Christian Domschitz, Albertina Passage-Küchenchef Alex Kumptner, Haubenkoch Heinz Hanner, Summerstage-Koch Stefan Kvapil und Gastronom Robert Morton rund 300 wohlschmeckende Portionen an die Gruft liefern.

~
Scheckübergabe: „Essen für die Gruft“

Datum:    Montag, 10. Juni 2013
Uhrzeit:  19.00 Uhr
Ort:      Summerstage Pavillon
Adresse:  1090 Wien, Roßauer Lände
Lageplan: http://goo.gl/maps/tii5Z
Website:  http://www.essenfuerdiegruft.at
~

+++ AKKREDITIERUNG +++
Wir ersuchen um Akkreditierung im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisure.at/anmeldung.

Da in jüngster Zeit immer häufiger Medientermine als Büffet-Tourismus-Angebote verstanden werden, behalten wir uns vor, bei Akkreditierungen sogenannter „freier Journalisten“ und nicht im Pressehandbuch vertretener Medien selektiv vorzugehen. Eine Entscheidung über eine Akkreditierung obliegt dem Veranstalter. In Ausnahmefällen wird eine Bestätigung vom Chefredakteur durch die Agentur angefordert.

+++ COMPLIANCE HINWEIS +++
Transparenz ist uns wichtig! Wir gehen davon aus, dass Sie den Termin im Rahmen Ihrer journalistischen Tätigkeit bzw. Ihrer Repräsentationsaufgaben wahrnehmen.

Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisure.at. (Schluss)

zurück zur Übersicht