Stichwortsuche

Mit Sekt und Kaviar im Ballsaal zuhause – BILD

ID: LCG21032 | 09.02.2021 | Kunde: KATTUS Wiener Schaumwein Manufaktur | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

Mit Kattus-Sekt und Kaviar von Schenkel im Ballsaal zuhause © Butter & Salt Photography

Ball-Feeling für zuhause: Edle Perlen von KATTUS und ausgesuchte Kaviar-Spezialitäten von Schenkel Delikatessen bringen den Glanz der Ballsaison in die eigenen vier Wände. Das perfekte Paar für das Highlight der Saison, wenn der ORF am 11. Februar 2021 den Wiener Opernball auf den Bildschirm bringt.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – Obwohl Frack und Robe heuer eine pandemiebedingte Pause einlegen und nicht auf dem Parkett glanzvoller Innenstadtpalais zu sehen sein werden, müssen Feinschmecker trotzdem nicht ganz auf glamouröses Ballgefühl verzichten. Zumindest kulinarisch lässt sich der Gaumenzauber ausgelassener Nächte auch nachhause holen. Um das Wohnzimmer in einen Ballsaal zu verwandeln, sprechen zwei traditionsreiche Wiener Familienunternehmen, die zusammen eine über 300-jährige Geschichte verbindet, eine gemeinsame Empfehlung aus. Nichts macht eine Nacht so unvergesslich wie das Zusammenspiel von Sekt und Kaviar. Mit diesem kulinarischen Genuss kommt auch am Höhepunkt der Lockdown-Ballsaison feierliche Stimmung auf, wenn ORF 2 am 11. Februar 2021, um 20.15 Uhr, mit „Alles Walzer – Geschichten aus dem schönsten Ballsaal der Welt“, moderiert vom bewährten Team rund um Karl Hohenlohe und Christoph Wagner-Trenkwitz, die lange Opernballnacht am Bildschirm eröffnet.

„KATTUS-Sekt und Kaviar sind untrennbar miteinander verbunden. Mit einer eigenen Kaviarproduktion, die Kaiser- und Fürstenhöfe belieferte, legte Johann Kattus schon 1857 den Grundstein für unser Familienunternehmen. Das wahrlich fürstliche Geschmackserlebnis ist eine festliche Abwechslung im grauen Lockdown-Alltag“, sagt Johannes Kattus.

Mit dem 1883 gegründeten Wiener Familienunternehmen Schenkel Delikatessen hat KATTUS einen geschmackvollen Partner gefunden. Seit 138 Jahren bringt der Feinkostimporteur österreichischen Genussfans ausgesuchte Spezialitäten aus 30 Ländern auf den Teller.

Walzertakt am Gaumen

Für die schwung- und genussvolle Ballnacht zuhause empfiehlt Schenkel fein selektierte Kaviarsorten, die besonders gut mit den prickelnden KATTUS-Spezialitäten harmonieren.

  • Kaviar vom Bachsaibling besticht durch seinen golden glänzenden Rogen, das zartschalige Korn und das feine Saiblingsaroma.
  • Der großkörnige Keta Kaviar stammt vom Wildlachs. Der milde Salzgehalt und spezifische Lachsgeschmack zeichnen ihn ebenso aus wie seine natürliche, leuchtend rote Farbe.
  • Das zartschalige, pralle und glänzende Korn des Kaviars vom sibirischen Stör wird mild gesalzen und ist silber- bis anthrazitfarben. Er ist leicht nussig im Geschmack.
  • Mandarin Imperial Caviar, eine Kreuzung aus Kaluga Hausen und dem Amur-Stör, hat ein helles, goldfarbenes Korn mit angenehm mildem Geschmack und nussiger Note.

Die perfekten Kaviar-Begleiter aus dem Hause KATTUS, die alle nach der Méthode Traditionelle hergestellt werden, machen den kulinarischen Genuss perfekt:

  • „KATTUS Brokat Brut“ ist ein eleganter, fruchtiger Sekt mit seidigen Zitrusnoten aus den Rebsorten Grüner Veltliner und Welschriesling
  • „KATTUS Brokat Rosé“ aus erlesenen österreichischen Zweigelttrauben überzeugt mit einem zarten Lachston, Aromen von Waldbeeren und Pflaumen, harmonischem Abgang und feinem Mousseux.
  • Die „KATTUS Grande Cuvée“ ist das Meisterstück aus dem Hause KATTUS: Die Cuvée aus Grünem Veltliner, Welschriesling und Chardonnay beeindruckt durch fruchtige Raffinesse, feinstem Mousseux und elegant-rassigem Abgang.
  • „Das KATTUS Kunststück – Die Große Reserve“ ist das Beste, was den Keller der Sektmanufaktur verlässt. Die aktuelle, streng limitierte Edition reifte unter den strengen Augen von Kellermeister Herbert Pratsch 40 Monate auf der Hefe. Der Basiswein stammt aus dem Weinviertler Martinsdorf der Riede Ralessen. Auffällig ist die reife, elegante Veltlinernase mit würzig trockenem Abgang. Jede Flasche ist ein Kunstwerk für sich: Für den Jahrgang 2016 gestaltete Künstler Leo Mayr 800 Unikate.

Kaviar von Schenkel Delikatessen und Sektspezialitäten von KATTUS sind im gut sortierten Handel erhältlich. KATTUS-Sekt ist auch direkt im Ab-Hof-Verkauf bei der Wiener Sektmanufaktur (1190 Wien, Billrothstraße 51) erhältlich. Hier kann „Das KATTUS Kunststück – Die Große Reserve“ in der künstlerisch gestalteten Magnumflasche exklusiv bezogen werden.

Über Schenkel Delikatessen

Schenkel Delikatessen wurde 1883 gegründet und befindet sich nach wie vor in Familienbesitz. Schon damals wurden exklusive Spezialitäten nach strengsten Qualitätskriterien ausgesucht und Österreichs Genießern nähergebracht. Für Schenkel sind traditionell der Geschmack und die Qualität der Produkte ausschlaggebend. Auch heute ist der Name Schenkel ein Garant für höchsten Genuss. Dem Leitsatz „Aus Liebe zum guten Essen“ entsprechend, führt das Traditionsunternehmen Feinkostspezialitäten aus aller Welt. Vielfalt und höchste Qualität zeichnen das Sortiment aus. Schenkel Delikatessen importiert Feinkostspezialitäten aus über 30 kulinarisch bedeutenden Ländern und vertritt international anerkannte Feinkostmarken. Weitere Informationen auf schenkel.at

Über KATTUS

KATTUS wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Sophie und Johannes Kattus in fünfter Generation das Trdaitionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS zählt zu den führenden Schaumweinherstellern und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst rund 30 Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, Prosecco und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Verwendung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht