Stichwortsuche

CORUBA: Neues Design und begehrte Rum-Raritäten – BILD

ID: LCG21134 | 28.04.2021 | Kunde: KATTUS-BORCO | Ressort: Wirtschaft Österreich | Medieninformation

CORUBA Matusalem Vintage 2000 © Coruba Rum

Vier klassische Sorten der karibisch-schweizerischen Traditionsmarke zeigen sich in neuem, frischem Design. KATTUS-BORCO bringt seltene Sammleredition nach Österreich.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – KATTUS-BORCO bringt die sehr seltene „CORUBA MILLENIUM EDITION VINTAGE“ nach Österreich. Die streng limitierte und international stark nachgefragte Edition besteht aus zwei limitierten Einzelfass-Abfüllungen. Beide im Jahr 2000 destillierten Rums lagerten zunächst über 18 Jahre in Eichenfässern auf Jamaika, bevor sie nach Ihrer Ankunft in Basel (Schweiz) für weitere 18 Monate in zwei verschiedenen Sherry-Fässern aus dem traditionsreichen Hause „Gonzélez Byass“ ihre Vollendung erlangten. Beide Sorten wurden für Liebhaber des puristischen Genusses in edle Flaschen abgefüllt. Sie präsentieren sich im farbenfrohen Design, das an laue karibische Sommernächte erinnert und die Lebensfreude zelebriert.

Der „VINTAGE 2000 MATUSALEM CASK“ (46,2 Volumenprozent) ist vollmundig mit körperreicher Fülle und satten Noten von Vanille, warmen Gewürzen, Datteln und Trockenfrüchten. Der „VINTAGE 2000 PEDRO XIMENEZ“ (50,6 Volumenprozent) zeigt Anklänge von feinen Rosinen, würzigen Holztönen, Leder, tropischer Frucht und im Nachklang eine leichte, pfiffige Pfefferschärfe.

„Wenn die Tage länger werden, wächst die Lust auf Cocktails mit erstklassigem Rum. Gerade in dieser herausfordernden Zeit der Reisebeschränkungen sind sie das beste Mittel gegen Fernweh. Die streng limitierte ‚CORUBA MILLENIUM EDITION VINTAGE‘ ist der Beginn einer besonderen Genussreise für Sammlerinnen und Sammler sowie Liebhaberinnen und Liebhaber, die mit jedem Schluck frische Inspiration aus dieser seltenen Sonderabfüllung aufnehmen möchten“, ist KATTUS-BORCO-Geschäftsführer Andreas Ruhland überzeugt.

Trendiger Auftritt für Klassiker

Die vier „CORUBA“-Klassiker „NON PLUS ULTRA“, „WHITE“, „OVERPROOF“ und „SEVEN YEARS“ folgen dem Beispiel der „MILLENNIUM EDITION“ und zeigen sich ab sofort ebenfalls im neuen, farbenfrohen und trendigen Design, das auf typisch jamaikanische Farbmuster und Elemente setzt. Es steht für unkomplizierten Genuss, drückt karibische Leichtigkeit aus und weckt die Sehnsucht nach weißen Stränden und türkisem Meer.

Der „NON PLUS ULTRA“ (40 Volumenprozent), kurz „NPU“, ist der Klassiker der Produktpalette und besticht mit goldener Farbe, seinem feurigen Bouquet und sanfter Süße. Leicht nussig, erinnert er an Kaffee und Kakao und hat eine leichte Vanillenote. Er setzt sich aus zehn unterschiedlichen Rumsorten zusammen, die gemeinsam mit der Reifung im Eichenfass seinen unverkennbaren Geschmack ausmachen.

Der „CORUBA WHITE“ überzeugt durch seine Milde, ist eindrucksvoll sanft und hat eine dezente Süße. Sein Aroma erinnert an Apfel, Vanille und Zitrusfrüchte. Er schmeckt gekühlt pur oder in Longdrinks und ist die ideale Basis für Cocktails wie „Mojito“, „Mai Tai“ oder „Piña Colada“.

Der „OVERPROOF“ (74 Volumenprozent) ist stark und würzig mit vollmundigem Charakter. Man erkennt den Geschmack von braunem Zucker, Nüssen, Ananas, Vanille und eine Andeutung von Leder. Er ist ideal für Cocktails mit prägnantem Rum-Geschmack und wurde vom Magazin für kulinarischen Lifestyle mit 90 Falstaff-Punkten (2018) prämiert.

Der „SEVEN YEARS“ ist leichter und im seltenen Solera-System gereift. So ausgeglichen und milde, eignet er sich besonders für Cocktails der gehobenen Schule.

„CORUBA“ wird in Österreich von KATTUS-BORCO vertrieben und ist im gut sortierten Getränkefachhandel erhältlich. Die streng limitierte „CORUBA MILLENIUM-EDITION VINTAGE“ kann direkt bei KATTUS-BORCO bezogen werden.

Über „CORUBA“

Die 130-jährige Geschichte des edlen Zuckerrohrgetränkes begann mit dem Schweizer Handelsmann Jules Fiechter, der auf einer seiner Reisen das einheimische Getränk Rum auf Jamaika kennenlernte. Er war fest entschlossen, es nach Europa zu bringen und gründete 1889 in seiner Heimatstadt Basel die Compagnie Rhumière de Bale, kurz CORUBA. 1929 wurde schließlich die Rum Company Kingston unter der Leitung von Rudolf Waeckerlin-Fiechter gegründet, um den Rum nach höchsten Qualitätskriterien herzustellen. Bis 1962 wurde der Rum unter Schweizer Management in Kingston (Jamaika) produziert, danach übersiedelte die Produktion nach Basel, wo noch heute der beliebte „CORUBA Rum“ als Teil der Haecky Holding AG Gruppe erzeugt wird.

Über KATTUS-BORCO

KATTUS-BORCO ist ein Joint Venture des Wiener Traditionshauses KATTUS und des Hamburger Spirituosenunternehmens BORCO. Mit einem stetig wachsenden Team und starken Marken wie KATTUS, Sierra Tequila, Corona Extra, Stroh, The Dalmore oder Laurent-Perrier ist KATTUS-BORCO eine der stärksten Vertriebsorganisationen der Branche. KATTUS und BORCO vereint mehr als nur die starke Präsenz am Markt: Beide Unternehmen blicken auf eine langjährige Eigenproduktions- und Vertriebstradition zurück. Gemeinsam zählen sie über 230 Jahre an Erfahrung, Expertise und Marktpräsenz. Das Portfolio umfasst sowohl die Eigenmarken KATTUS und Sierra Tequila als auch klingende Namen wie unter anderem Stroh Inländer Rum, Amaro Montenegro, Russian Standard Vodka, Blue Gin, The Dalmore, Laurent-Perrier, Vecchia Romagna. KATTUS-BORCO unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus-borco.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht