Stichwortsuche

Neues Event in den Wiener Weinbergen: KATTUS feiert nachhaltigen Genuss – BILD

ID: LCG22187 | 20.05.2022 | Kunde: KATTUS Wiener Schaumwein Manufaktur | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner © Katharina Khoss

Am 28. Mai 2022 startet die sommerliche Lounge-Eventreihe „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“ gemeinsam mit Superfly. Entspanntes Chillen bei regionalen Köstlichkeiten und dem veganen Bio-Sekt aus der familiengeführten Traditionskellerei.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – Als einzige familiengeführte Sektkellerei der Bundeshauptstadt pflegt KATTUS eine enge Beziehung zu den Wiener Weinbergen. Noch heute stehen einige Weingärten am Nussberg im Besitz der Familie. Nur einen Steinwurf entfernt, im historischen Keller in der Billrothstraße, wird seit 165 Jahren prickelnder Genuss kultiviert. Erst vor drei Jahren präsentierte Johannes Kattus den ersten veganen Bio-Sekt und setzte mit „KATTUS Organic“ einen neuen Standard für biologischen, ressourcenschonenden und nachhaltigen Genuss. Auf Anhieb konnte sich die umweltfreundlich produzierte Innovation über 91 Falstaff-Punkte freuen, mit denen sie in der Spitzenliga der heimischen Schaumweine mitspielt. Die Premiere des klimafreundlich produzierten Sekts war so erfolgreich, dass mit „KATTUS Organic Rosé“ kurz darauf die Fortsetzung der perlenden Erfolgsgeschichte eingeläutet wurde.

Prickelnde Interpretation der Wiener Heurigenkultur

Diesen Sommer zelebriert „KATTUS Organic Rosé“ verantwortungsvollen Bio-Genuss gemeinsam mit dem Heurigen Feuerwehr Wagner in den Wiener Weinbergen (1190 Wien, Eisernenhandgasse 17) und startet eine neue Eventserie, die Wiener Heurigengenuss neu interpretiert. Insgesamt viermal wird bei „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“ mit Blick über die Skyline der Bundeshauptstadt mit dem veganen Bio-Wein auf klimafreundliche Trink- und Lebensfreude angestoßen.

Regionale Schmankerl, prickelnder Genuss und entspannte Sounds

Inmitten der Wiener Weinberge serviert der beliebte Heurigen Picknick-Körbe mit Köstlichkeiten aus regionaler und biologischer Herstellung, die es auch als vegane Variante gibt. Am Plattenteller serviert Superfly chillige Sounds, die für gute Stimmung beim entspannten Get-together mit Blick über die Stadt sorgen. Die Gäste machen es sich auf kuscheligen Decken gemütlich, um den Sonnenuntergang über der Metropole zu genießen und beim Blick in den rosa Himmel mit „KATTUS Organic Rosé“ anzustoßen und die Woche beschwingt im stimmungsvollen Ambiente ausklingen zu lassen.

Zwischen den Weinreben erleben die Besucher von „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“ die moderne Interpretation des Wiener Heurigens und können bereits ab 11 Uhr genussvoll in das Wochenende starten und die Gläser auf das 165. Jubiläum der Wiener Traditionskellerei erheben. Schließlich ist Day Drinking einer der charmanten Trends der letzten Jahre, der auch künftig zelebriert werden soll.

Jeweils am letzten Samstag im Monat wird bei „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“ geschmackvoll ins sommerliche Wochenende gestartet. Bei Schlechtwetter verschiebt sich das stylische Genussevent auf den ersten Samstag des darauffolgenden Monats. Der Eintritt ist frei.

Die Termine von „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“ im Überblick:

  • 28. Mai 2022 (bei Schlechtwetter am 4. Juni 2022)
  • 25. Juni 2022 (bei Schlechtwetter am 2. Juli 2022)
  • 30. Juli 2022 (bei Schlechtwetter am 6. August 2022)
  • 27. August 2022 (bei Schlechtwetter am 3. September 2022)

Adresse: 1190 Wien, Eisernenhandgasse 17

KATTUS empfiehlt die klimafreundliche und komfortable Anreise mit den Wiener Linien und den kurzen Fußweg durch die Weinberge zur „KATTUS Organic Buschenschank am Nussberg by Feuerwehr Wagner“.

Über KATTUS

KATTUS wurde 1857 von Johann Kattus als Spezereiwarenhandlung für Wein, Kaffee, Tee, Südfrüchte, Spirituosen und Champagner gegründet. Mit seiner eigenen Kaviarproduktion belieferte KATTUS Kaiser- und Fürstenhöfe in Wien und Sankt Petersburg (Russland), woraus internationale Geschäftsbeziehungen entstanden, die bis heute andauern. 1890 nahm Johann Nepomuk Kattus die Sekterzeugung auf und wurde acht Jahre später zum k.u.k. Hoflieferanten ernannt. Als Innovationstreiber am heimischen Schaumweinmarkt führte das Familienunternehmen unter der Leitung von Maria und Ernst Polsterer-Kattus 1992 Frizzante in Österreich ein. Heute führen Johannes Kattus und Maximilian Nimmervoll in fünfter Generation das Traditionsunternehmen mit Sitz in Wien. KATTUS zählt zu den führenden Schaumweinherstellern und beschäftigt rund 50 Mitarbeiter. Die eigene Produktpalette umfasst rund 30 Schaumweine in den Sorten Sekt, Frizzante, Prosecco und Bio-Sekt. KATTUS unterstützt den verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol, über den Sie sich auf verantwortungsvoll.at informieren können. Weitere Informationen zum Unternehmen auf kattus.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Verwendung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht