Zum Anbeißen, Schlürfen oder Schlecken: „Ströck-Feierabend“ serviert progressiven Eis-Genuss – BILD
ID: LCG24268 | 18.07.2024 | Kunde: Ströck | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation
Für seine Croissants ist Ströck-Entwicklungsbäcker Pierre Reboul über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Jetzt tischt „Ströck-Feierabend“ auch Croissant-Eis und andere avantgardistische Erfrischungen in der Wiener Burggasse auf.
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Wien (LCG) – Dass Ströck-Entwicklungsbäcker Pierre Reboul der österreichische Meister der Croissant-Kunst ist, gilt unter Gastro-Insidern und Connaisseurs als unbestritten. „Einfach formidabel“ lautet das einhellige Urteil über seine außen knusprigen und innen flaumigen Croissants, die nach original französischem Geheimrezept zubereitet werden. Diesen Sommer wird das Croissant bei „Ströck-Feierabend“ in der Wiener Burggasse richtig cool. Die familiengeführte Wiener Traditionsbäckerei serviert erstmals ein Croissant-Eis, das den Gaumen von Feinschmeckern und Eis-Liebhabern inspiriert. Dafür wird cremiges Milcheis mit dem feinen Feierabend-Croissant infused und wahlweise im klassischen Bio-Stanitzel oder auch im Feierabend-Croissant serviert. Ein Hochgenuss, der geschmacklich nach Frankreich entführt, wo schon in wenigen Tagen die Olympischen Sommerspiele beginnen werden.
Eiszeit in der Burggasse
Veganer können sich bei „Ströck-Feierabend“ auch über ein köstliches hausgemachtes Himbeer-Sorbet freuen. Die Erfrischung kommt – selbstverständlich komplett ohne chemische Zusatzstoffe – entweder ins Bio-Stanitzel oder kann auch im knusprig-flaumigen Feierabend-Croissant genossen werden.
Wer lieber schlürft als schleckt, kann sich den alkoholfreien „Garten Slushy“ mit saisonalen Kräutern aus dem eigenen Feierabend-Garten in Aspern, Fürchten oder Beeren schmecken lassen. Perfekt für den erfrischenden Tagesausklang bei sommerlichen Temperaturen bietet sich der „Sparkling Slushy“ an. Mit „Bio-PetNat R.E.S.P.E.C.T.“ vom steirischen Weingut Kögl ist er ein prickelndes Geschmackserlebnis, das Lust auf mehr macht.
„Ströck-Feierabend“ in der Burggasse 52-54 im siebten Wiener Gemeindebezirk lädt täglich, ab 7 Uhr, zu außergewöhnlichen Erfrischungen im hochsommerlichen Wien. Weitere Informationen auf feierabend.stroeck.at
Über Ströck
Das Familienunternehmen mit zwei Produktionsstandorten in Wien Donaustadt wurde 1970 gegründet, umfasst bereits 80 Filialen in Wien und Umgebung und beschäftigt über 1.566 Mitarbeiter. Mit 36 Lehrlingen investiert das Unternehmen in die Ausbildung der nächsten Generation. Brot und Gebäck ohne Zusatzstoffe, lange Teigreife und ein breites veganes und vegetarisches Sortiment mit Heißgetränken in Bio-Fairtrade-Qualität überzeugen die Kunden Tag für Tag. Der Bioanteil des verwendeten Mehls liegt bereits bei 70 Prozent, das Getreide stammt zu 100 Prozent aus Österreich. Die Restaurants „Ströck-Feierabend“ servieren Speisen rund ums Brot und setzen auf regionale und saisonale Zutaten; viele davon werden im eigenen Garten in Aspern geerntet. Die drei „Ströck-Feierabend-Bäckereien“ befinden sich auf der Landstraßer Hauptstraße und in der Rotenturmstraße und Burggasse. Weitere Informationen auf feierabend.stroeck.at und stroeck.at
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