Stichwortsuche

Tim Mälzer holt sich Appetit auf österreichische Küche an Bord der DDSG Blue Danube – BILD

ID: LCG25129 | 10.05.2025 | Kunde: DDSG Blue Danube | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

Tim Mälzer und Wolfgang Fischer an Bord der DDSG Blue Danube © DDSG Blue Danube

Einstimmung auf kulinarischen Diskurs in der UNESCO-Weltkulturerberegion Wachau. Erfolgreiche Koch-Show mit Tim Mälzer auf Donauwellen ist am Sonntag, den 11. Mai 2025, um 20.15 Uhr, auf VOX und im Stream auf RTL+ zu sehen.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – „Es isst, wie es isst.“ – Das ist nicht nur der Titel einer Gastro-Kolumne, die DDSG-Blue-Danube-Geschäftsführer Wolfgang Fischer gemeinsam mit Haubenköchin Jacqueline Pfeiffer (unter anderem Hotel Adlon, „Le Ciel“, „Vestibül“) in einem heimischen Onlinemedium publiziert. „Es isst eine Einladung“ an Starkoch Tim Mälzer, der in der Jubiläumsstaffel von „Kitchen Impossible“ auch heimische Haubenköche wie Max Stiegl, Lukas Mraz, Hans Neuner oder Haya Molcho sowie Staatssekretär und Gastronom Sepp Schellhorn trifft. Ein Tête-à-Tête des guten Geschmacks, das die Deutschen auch zur größten Touristengruppe Österreichs macht; Schließlich hat das Land mehr zu bieten als Klassiker wie Schnitzel und Tafelspitz und Niederösterreichs Wirtshauskultur glänzt bei führenden Bewertungen wie Guide Michelin und Gault & Maillau über die Landesgrenzen hinaus.

Den Vorgeschmack holte sich Mälzer an Bord der MS Wachau am Weg zu seinem kulinarischen Freundschaftsspiel in Niederösterreich. Trotz akutem Hochwasser bei den Dreharbeiten im Juni 2024, legte der TV-Publikumsliebling pünktlich ab und hatte auch seine legendäre Box mit an Bord, während die idyllische Landschaft an ihm vorbeizog. Gar nicht streitbar zeigte sich die Küchenlegende bei Kaffee und Mehlspeisen-Klassiker „Donauwelle“ am Sonnendeck und genoss die Aussicht über eine Region, die sowohl für landschaftliche Schönheit als auch kulinarische Maxime beliebt ist.

„Kulinarik und Genuss sind Elemente, die an Bord der DDSG Blue Danube fließend über das Wasser ziehen. Kulinarische Experten aus der Bundesrepublik an Bord zu haben und von Österreichs kulinarischer Vorreiterrolle zu überzeugen ist der größten und traditionsreichsten Binnenschifffahrtsgesellschaft eine geschmackvolle Freude“, schmunzelt Gastgeber Wolfgang Fischer.

Die Sendung „Kitchen Impossible“ ist am 11. Mai 2025, um 20.15 Uhr, auf VOX zu sehen und on demand im Stream auf RTL+ abzurufen.

Über die DDSG Blue Danube

Die DDSG Blue Danube wurde 1995 als Nachfolgeunternehmen der 1829 etablierten Ersten Donau-Dampfschiffahrts-Gesellschaft gegründet. Mit einer Flotte von neun Schiffen (MS Wien, MS Vindobona, MS Blue Danube, MS Admiral Tegetthoff, MS Kaiserin Elisabeth, MS Dürnstein, MS Wachau, MS Austria und MS Vienna) offeriert das Binnenschifffahrtsunternehmen Linien- und Ausflugsreisen auf der Donau im Raum Wien und Niederösterreich sowie Verbindungen nach Bratislava (Slowakei) und befördert mit der erweiterten Flotte über 400.000 Passagiere im Jahr. Neben den Linienfahrten in Wien und der Wachau bietet die DDSG Blue Danube Themenfahrten sowie Chartermöglichkeiten an. Die DDSG Blue Danube steht zu je 50 Prozent im Eigentum der Wien Holding und des VERKEHRSBUEROS und ist ein staatlich ausgezeichneter Ausbildungsbetrieb und Wiener Top-Lehrbetrieb sowie eine von Superbrands Austria ausgezeichnete Marke. Für die Geschäftsführung zeichnen Wolfgang Fischer und Wolfgang Hanreich verantwortlich. Weitere Informationen auf ddsg-blue-danube.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht