Stichwortsuche

Ströck zelebriert den Tag des Kaffees mit doppeltem Genuss – BILD

ID: LCG23385 | 29.09.2023 | Kunde: Ströck | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

Ströck feiert den Tag des Kaffees 2023 © Ströck

Doppelte Freude für Kaffeeliebhaber! Ströck feiert den bevorstehenden Tag des Kaffees mit einer muntermachenden Aktion. Anfang Oktober dreht sich alles um die Bohne.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – Könnte dies der beste Kaffee in Wien sein? Ströck ist überzeugt und verwöhnt deshalb am 1. und 2. Oktober 2023 alle Kunden mit einem zusätzlichen Gutschein für einen kostenlosen kleinen Kaffee zu ihrem Kauf. Die familiengeführte Traditionsbäckerei möchte ihren Kunden durch diese Aktion die Chance bieten, auch Freunde und Familienmitglieder auf einen köstlichen Kaffee in einer 75 Filialen im Großraum Wien einzuladen und gemeinsam die Tassen zu heben.

„Die Aktion zum Tag des Kaffees ist nicht nur eine Feier des Geschmacks, sondern auch eine Gelegenheit für Ströck, sich bei seiner treuen Kundschaft zu bedanken. Wir möchten unseren Kundinnen und Kunden eine kleine Auszeit oder einen Genussmoment mit ihren Liebsten schenken“, betont Geschäftsführerin Gabriele Ströck.

Zum selbst Genießen oder Verschenken

Es ist so einfach wie köstlich: Während des Aktionszeitraums müssen die Kunden lediglich in einer der 75 Ströck-Filialen vorbeischauen, sich ihren Lieblingskaffee gönnen und im Gegenzug einen Gutschein für einen kleinen Gratis-Kaffee erhalten. Dieser Gutschein ist bis zum 8. Oktober 2023 in allen Ströck-Filialen und „Ströck-Feierabend“-Bäckereien einlösbar und berechtigt zu einem kostenlosen kleinen Heißgetränk. Zur Auswahl stehen unter anderem Espresso, Espresso Macchiato, „Choco & Coffee“, Americano oder Verlängerter, Melange sowie Cappuccino, Brauner und Caramelloccino. Die perfekte Gelegenheit, die Vielfalt der Kaffeespezialitäten von Ströck zu erkunden oder seinen Liebsten einen Gratis-Kaffee zu gönnen.

Kaffeegenuss vom Anbau bis zur Zubereitung

Ströck setzt nicht nur an diesem Tag ein schmackhaftes Zeichen für die köstliche Welt des Kaffees. Das Kaffee-Angebot umfasst eine breite Palette von Aromen und Geschmacksrichtungen, die von hauseigenen Baristas mit ihrem Expertenwissen frisch zubereitet werden. Der Kaffee stammt von ausgewählten Plantagen, die Nachhaltigkeit unterstützen und von FAIRTRADE zertifiziert sind. So ist jeder Schluck Kaffee nicht nur köstlich, sondern auch mit gutem Gewissen genießbar.

„Ein guter Tag beginnt mit einem guten Kaffee! Ströck war die erste Bäckerei in Wien, die sich auf Bio-Anbau und FAIRTRADE-Zertifizierungen spezialisiert hat. Nachdem wir die für uns perfekte Kaffeebohne gefunden haben, war es die logische Konsequenz, unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der ‚Ströck-Barista-Akademie‘ in der Zubereitung eines perfekten Kaffees auszubilden“, so Gabriele Ströck.

Ströck Barista-Akademie

Seit der Gründung der „Barista-Akademie“ im Jahr 2013 haben mehr als 400 Mitarbeiter das Handwerk des Baristas erlernt, um in allen Ströck-Filialen den perfekten Kaffee zu servieren. Die Kunden können zwischen österreichischer Bio-Milch, laktosefreier Halbfettmilch, Bio-Sojadrink und Bio-Haferdrink wählen.

Kräftiger, aromatischer Kaffeegenuss: FAIRTRADE und Bio

Ströck verwendet ausschließlich Arabica-Bohnen mit Bio-FAIRTRADE-Gütesiegel von kleinen Kaffeefarmen in Süd- und Mittelamerika. In diesem einzigartigen Klima auf einer Höhe von über 1.400 Metern entwickeln die Bohnen ihren einzigartigen Geschmack und ein kräftiges Aroma.

Über Ströck

Das Familienunternehmen mit zwei Produktionsstandorten in Wien Donaustadt wurde 1970 gegründet, umfasst bereits 75 Filialen in Wien und Umgebung und beschäftigt über 1.550 Mitarbeiter. Mit 40 Lehrlingen investiert das Unternehmen in die Ausbildung der nächsten Generation. Brot und Gebäck ohne Zusatzstoffe, lange Teigreife und ein breites veganes und vegetarisches Sortiment mit Heißgetränken in Bio-Fairtrade-Qualität überzeugen die Kunden Tag für Tag. Der Bioanteil des verwendeten Mehls liegt bereits bei 70 Prozent, das Getreide stammt zu 100 Prozent aus Österreich. Die Restaurants „Ströck-Feierabend“ servieren Speisen rund ums Brot und setzen auf regionale und saisonale Zutaten; viele davon werden im eigenen Garten in Aspern geerntet. Die drei „Ströck-Feierabend-Bäckereien“ befinden sich auf der Landstraßer Hauptstraße und in der Rotenturmstraße und Burggasse. Weitere Informationen auf feierabend.stroeck.at und stroeck.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht