Stichwortsuche

Good Morning, Donaukanal – „MUSE“ bringt das Frühstück ans Wasser – BILD

ID: LCG25225 | 15.08.2025 | Kunde: MUSE | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

Frühstück im »MUSE« am Wiener Donaukanal © AIM Stiudio

Ab sofort serviert „MUSE“ als einziges Lokal am Donaukanal Frühstück – mit frischen Zutaten, kreativen Drinks und unvergleichlicher Aussicht aufs Wasser.

Bilder zur Meldung in der Mediendatenbank

Wien (LCG) – Direkt am malerischen Wiener Donaukanal lädt „MUSE“ zu einer kulinarischen Premiere: Ab sofort gibt es exklusiv samstags, sonntags und an Feiertagen, von 9.00 bis 14.00 Uhr, ein köstliches Frühstücksangebot. Damit ist „MUSE“ das erste und einzige Lokal am Donaukanal, das seinen Gästen einen genussvollen Start in den Tag bietet – in entspannter Atmosphäre, mit urbanem Flair und direktem Blick aufs Wasser.

„Frühstücken wie im Urlaub ist jetzt auch am Donaukanal möglich! Im ‚MUSE‘ starten unsere Gäste den Tag mit frischem Kaffee, köstlichen Frühstückskreationen und einer Brise Kreativität. Dazu das sanfte Plätschern des Wassers und der Blick auf den Donaukanal und die Flotte der DDSG Blue Danube – so fühlt sich jeder Morgen wie eine kleine Auszeit an“, sagt Alireza Jokar, Managing Partner von „MUSE“.

Vielfalt auf der Frühstückskarte

Die neue Karte bietet herzhafte Kreationen wie die Avocado-Lachs Bowl mit Spiegelei, Natursauerteigbrot und Frühlingskräutern (14,50 Euro), Eggs Benedict mit Sauce Hollandaise, Avocadocreme, Natursauerteigbrot und Frühlingskräutern (13,50 Euro) oder das „Ultimate Breakfast Croissant“ mit Eierspeise, Schinken, Speck, hausgemachter Mayonnaise und Schnittlauch (9,50 Euro). Ergänzt wird das Angebot durch „Sunny Scrambled Eggs“ (11,50 Euro), „Smashed Avocado Brot“ (8,50 Euro) oder das klassische Schnittlauchbrot (4,50 Euro).

Süße Verführung am Morgen

Für Naschkatzen gibt es French Toast in verschiedenen Variationen: „Classic“ mit Beerenkompott, frischen Früchten und Ahornsirup; „Cookies & Cream“ mit Cookie Crumble und Bourbon-Vanillecreme; „Nutella Crush“ mit frischen Früchten oder „Vegan Berry Love“ mit Beerenkompott und Ahornsirup (jeweils 10,50 Euro). Ergänzt wird das Angebot durch „Granola Love“ – hausgemachtes Müsli mit griechischem Joghurt, frischen Früchten und Ahornsirup (7,90 Euro) – sowie dem hausgemachten Mandelcroissant (5,90 Euro).

Dazu gibt es frisch gepresste Säfte, aromatischen Kaffee, selbstgemachte Limonaden wie Rosmarin-Grapefruit oder Minze-Ingwer-Limette und eine Auswahl an kreativen Drinks wie „Bloody Mary“, „Espresso Martini“, „Pornstar Bellini Spritz“, „Mimosa“ oder „Fizzy Bellini“, die den Morgen anregend machen.

Genuss mit Aussicht

Ob für einen entspannten Start ins Wochenende, ein spätes Frühstück mit Freunden oder einen genussvollen Brunch am Wasser – „MUSE“ lädt alle Frühstücksliebhaber ein, das neue Angebot auszuprobieren und den Donaukanal von seiner sonnigsten Seite zu erleben.

Weitere Informationen zur neuen Frühstückskarte auf musevienna.at 

Über „MUSE“

Initiatoren und Gründer von „MUSE“ sind Alireza Jokar, Viktor Pasquali und Gabor Rudnay. Die drei Partner eint die Freude an Gastfreundschaft, die Liebe zur Kunst und die Motivation, etwas komplett Neues zu erschaffen. Für die gastronomische Leitung zeichnet der erfahrene Vollblutgastronom Alireza Jokar verantwortlich, der bereits seit zehn Jahren erfolgreich das „SNEAKIN“ am Spittelberg betreibt. Liebhaber der Kulinarik wie auch Kunstinteressierte können sich bei Schönwetter, von Dienstag bis Freitag, ab 16.00 Uhr, sowie am Wochenende und an Feiertagen – jetzt ganz neu, schon ab 9.00 Uhr – von der Muse küssen lassen. Weitere Informationen sowie Reservierungen auf musevienna.at

+++ BILDMATERIAL +++
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich auf leisure.at (Schluss)

zurück zur Übersicht