Stichwortsuche

Wiener Eistraum: Das Beste von der Kuh am Glatteis – BILD

ID: LCG14011 | 21.01.2014 | Kunde: Event&Rent | Ressort: Chronik Österreich | Medieninformation

Cupcakes © Event&Rent

Event&Rent setzt bei 19. Auflage des Wiener Eistraums von 23. Jänner bis 9. März 2014 auf biologische Vielfalt aus heimischen Regionen. „Cupcakes & Hot Milk“-Stand mit jugendfreundlichem Gastro-Konzept, Cup Cake-Werkstatt und heiße Milchkreationen.

Bilder zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/eventrent/eistraum

Wien (LCG) – Das erfolgreiche Event und Cateringunternehmen setzt mit ganzheitlichen Gastronomiekonzepten auf individuelle Ansprüche und hat für den Wiener Eistraum 2014 ein spezielles Gastronomiekonzept entwickelt, um auch die kleinsten Besucher kulinarisch anzusprechen. „Der Großteil der am Eistraum tätigen Gastronomen fokussiert sich auf alkoholische Getränke wie Punsch oder Glühwein. Unseren Beobachtungen zufolge sind 30 Prozent des Publikums unter zwölf Jahre“, wissen die beiden Event&Rent-Gastroexperten Paul Rittenauer und Corin Quint. Vom 23. Jänner bis 9. März 2014 werden am „Cupcakes & Hot Milk“-Stand inmitten des eisigen Winter Wonderlands vor dem Wiener Rathaus kreative Milch-Kreationen wie „Schoko Schurli“, „Willy Vanillie“, „Bernie Bitter“ oder „Heidi Honig“ angeboten. Das kinder- und jugendfreundliche Gastronomiekonzept von Event&Rent setzt dabei vorwiegend auf Bio-Produkte aus heimischen Regionen wie Bio-Milch aus dem Waldviertel, Bio-Schokolade aus der ZOTTER Schokoladenmanufaktur, Fairtrade Kaffee von Afro Coffee oder Honig aus den heimischen Wäldern.

Zwtl.: Kleine Patissiers ganz groß

In der eigenen Cupcake-Werkstatt werden nicht nur die kleinen Besucher zu großen Designern eigener Kreationen: Sie können ihre Cupcakes individuell zusammenstellen lassen und mit unterschiedlichen Teigsorten und einer Vielzahl an Toppings wie Trockenfrüchten, Schokosplittern, Nüssen oder Kokosraspeln genussvolle Cupcakes für jeden Geschmack kreieren. Rittenauer und Quint setzten auch hier auf nachvollziehbare Wege und Regionalität: „Bei unseren Bio-Produkten setzen wir ausschließlich auf Produkte aus den heimischen Regionen, deren Lieferkette bekannt und nachvollziehbar ist und die über ein Bio-Zertifikat verfügen.“

Zwtl.: Cupcakes, Hot Milk und noch heißere Cocktails

Neben heißen Milchkreationen in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen und genussvoller Cupcake-Variationen wie „Nils Nutella“, „Bella Blaubeere“, „Conny Cocos“, „Bella Apfel“ oder individuellen Kreationen aus der Cupcake-Werkstatt finden sich auf der Karte auch originelle Hot Cocktails. Neben bekannten Klassikern wie „Lumumba“ (Kakao mit Rum und Schlagobers) können sich die Besucher auch schmackhafte warme Milch-Cocktails wie „Hot White Russian“ (Milch, Vodka, Kahlua) oder „Hot Grasshopper“ (Milch, Vodka, Minzlikör, Schlagobers) am Gaumen zergehen lassen und sich dabei auf das 7.000 Quadratmeter-Eislaufvergnügen inmitten der märchenhaften Eislandschaft vor dem Wiener Rathaus einstimmen.

Zwtl.: Über Event&Rent

Das Unternehmen Event&Rent von Paul Rittenauer und Corin Quint bietet seit 2012 Gastronomie, Eventmanagement und Mobiliar aus einer Hand für Privat- und Firmenkunden. Unter anderem zeichnet Event&Rent mit seinem 50-köpfigen Team für Organisation und Umsetzung der offiziellen Neustifter Kirtag Party, die gastronomische Verpflegung und Koordination des Surfworldcup Podersdorf, Teilbereiche des Life Ball, die größte Studentenreisen Europas, „Springjam“ und „University of Snow“, sowie seit 2012 als Partner der Wiener Wiesen für die „Herzerl Alm“ verantwortlich. Als Kooperationspartner des DOTS Catering von Gastronom Martin Ho wurde 2013 das „Club House“ des DOTS twentyone beim Surfworldcup in Podersdorf mit 70.000 Gästen an elf Tagen realisiert und im Sommer 2013 das DOTS twentyone erstmalig auf das Filmfestival am Wiener Rathausplatz gebracht. Zusätzlich verfügt Event&Rent mit der „Residenz Zögernitz“ im 19. Wiener Gemeindebesitz über eine eigene exklusive Location für Veranstaltungen. Weitere Informationen unter http://www.eventandrent.at.

~
„Cupcakes & Hot Milk“-Stand beim Wiener Eistraum 2014

Datum:    23. Jänner bis 9. März 2014
Uhrzeit:  täglich von 9.00 bis 22.00 Uhr
Ort:      Wiener Eistraum, Rathausplatz
Adresse:  1010 Wien, Rathausplatz 1
Lageplan: http://goo.gl/maps/8BxMx
~

Das Bildmaterial steht zum honorarfreien im Rahmen der redaktionellen Berichterstattung zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisure.at. (Schluss)

zurück zur Übersicht