Österreich im Finale des Gourmand World Cookbook Award – BILD
ID: LCG14016 | 02.02.2014 | Kunde: DOTS GROUP | Ressort: Chronik Ausland | Medieninformation
Die Gourmand-Shortlist der Finalisten steht fest: Martin Hos erstes Kochbuch „DOTS Cooking – Experimental Asia“ verschafft Österreich den Einzug ins Finale des international renommierten Gourmand World Cookbook Award 2014.
Bilder zur Meldung unter http://presse.leisuregroup.at/dots/dotscooking/Pressefotos
New York/Wien (LCG) – Gespannt richten sich die Blicke nach Peking (China), wenn im Mai wieder die Besten der Besten aus aller Welt mit dem berühmten Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet werden. Mit „DOTS Cooking – Experimental Asia“, dem ersten Kochbuch des kunstaffinen Gastro-Querdenkers Martin Ho, schafft Österreich den Einzug ins Finale rund um den begehrten Cookbook Award. In Kooperation mit Star-Foodfotografen Thomas Schauer wurde auf 207 Seiten die DOTS Kulinarik kunstvoll inszeniert und überzeugte Kochbuch-Guru und Gourmand World Cookbook Awards-Gründer Edouard Cointreau und seine internationale Experten-Jury. Mit dem nationalen Gourmand-Titel der Kategorie „Best Chef Cookbook“ darf sich das nationale Sieger-Trio bestehend aus Martin Ho, Thomas Schauer und Verleger Niki Brandstätter bereits schmücken. Die Gourmand-Gesamtsieger und damit die besten Kochbücher weltweit werden von 20. bis 21. Mai 2014 im Zuge der Bejing Cookbook Fair 2014 gekürt.
Zwtl.: Über die Gourmand World Cookbook Awards
Die erstmals 1995 von Edouard Cointreau ins Leben gerufenen Awards zeichnen jährlich die besten Koch- und Weinbuch-Veröffentlichungen in unterschiedlichen Kategorien aus. Eine internationale Experten-Jury ermittelt zunächst die Gewinner auf nationaler Ebene, die in weiterer Folge um den Titel „Gourmand Best in the World“ gegeneinander antreten. Ziel des Awards ist unter anderem die Förderung von Wissen und Wertschätzung rund um die Ess- und Weinkultur. In Fachkreisen wird die begehrte Auszeichnung bereits als der „Oscar“ unter den Food-Awards gehandelt.
Weitere Informationen zu den Gourmand World Cookbook Awards online unter http://www.cookbookfair.com.
Zwtl.: Über das Buch „DOTS Cooking“
„DOTS Cooking – Experimental Asia ist eine Symbiose aus Kunst und Kulinarik, gewürzt mit ein bisserl DOTS Philosophie, abgerundet mit eindrucksvollen Schauer-Appetitmacher Fotos“, erklärt Szenegastronom und Kunstsammler Martin Ho sein Erstlingswerk. Auf 207 Seiten präsentieren sich kunstvolle Kulinarikbilder experimenteller Sushi- und Makikreationen, avantgardistischer Asian-Austrian-Fusionen sowie innovativer Cocktails und bringen den kulinarischen Lifestyle des DOTS in heimische Küchen.
Das im Brandstätter Verlag erschienene Buch (ISBN 978-3-85033-743-4) ist zum Preis von 34,90 Euro im gut sortierten Buchhandel, online unter http://www.cbv.at oder in den DOTS Restaurants erhältlich.
Weitere Informationen zum Buch unter http://www.leisure.at/de/presse/1656/DOTS-Cooking-Martin-Ho-serviert-Kunst-und-Kulinarik-auf-207-Seiten--BILD.
Zwtl.: Über die DOTS Group
Die 2005 von Martin Ho gegründete DOTS Group betreibt mit dem DOTS experimental sushi, dem DOTS im Brunnerhof, dem DOTS twentyone im 21er Haus sowie YOSHI das.CAFÉ auf der Mariahilferstraße vier Gastronomiebetriebe in Wien mit einer Gesamtfläche von 3.430 Quadratmetern und 810 Sitzplätzen. Der Erfolg der DOTS Group basiert auf kreativen, experimentellen Sushi- und Makikreationen. Das kulinarische Angebot wurde in den letzten Jahren auch auf Klassiker der österreichischen Küche, die beispielsweise im DOTS twentyone serviert werden, und Kobe Rind-Spezialitäten, die im Stammhaus auf der Mariahilferstraße angeboten werden, erweitert. Seit September 2013 beliefert die DOTS Group unter der Marke MR. HO ausgewählte BILLA Filialen. Zur innovativen und expandierenden DOTS Group zählen weiters der Concept Store Yoshi’s Corner in der Wollzeile, Yoshi’s Contemporary Art Gallery im ehemaligen Atelier Kino und Yoshi’s Contemporary Art Loft. Mit der Galerie und der Kunsthalle verfügt Kunstliebhaber und –sammler Ho über eine Ausstellungsfläche von 1.100 Quadratmetern, auf der vornehmlich Pop Art und zeitgenössische Kunst gezeigt werden. Ebenfalls zur Gruppe gehören Yoshi’s Blog für Lifestyle, Kunst und Mode sowie das Golfmagazin Perfect Eagle. Weitere Informationen unter http://www.dotsgroup.eu.
Das Bildmaterial steht zur honorarfreien Veröffentlichung für redaktionelle Zwecke zur Verfügung. Weiteres Bild- und Informationsmaterial im Pressebereich unserer Website unter http://www.leisure.at. (Schluss)
Rückfragen & Kontakt
leisure communications
Marlies Brenn
Tel.: +43 664 3430923
mbrenn@leisure.at